微信号:HKUST_FYTRI

我院“小红鸟创新园夏令营”2017年第二届活动圆满结束

作者:研究院 来源: 日期:2017-07-20 浏览:742次

无人机与创新创意及创业——创意从青少年抓起

 

7月14日,由霍英东研究院(以下简称“研究院”)承办的青少年科普活动“小红鸟创新园夏令营”2017年第二届活动在南沙圆满结束。

 

今年7月10日,本届夏令营吹响集结号,并得到了广州市教育局、香港特别行政区教育局的大力支持。来自广州和香港的高中生踊跃报名,26名广州学生和18名香港学生光荣入营,参与了研究院为其度身打造的为期5天的夏令营培训。

 


入营的穗港同学合影

 

“小红鸟创新园”项目是研究院着力打造的具有创业引导性的特色科普活动,活动主要依托霍英东研究院华南研究中心丰富的研究资源,为粤港中学生提供具有香港科技大学特色的创新科技学习、实践机会及创业思维训练,促进两地青少年的沟通和交流。在“小红鸟创新园”活动中,同学们倾听来自于创业导师的精彩故事分享、尽情徜徉创新科技的海洋、拉近彼此距离并碰撞出思想交融的火花。


本届“小红鸟创新园夏令营”为同学们精心策划了无人机科普讲堂及参观体验、人文田野考察、创业沙龙等活动,还带领同学们参观了天创时尚鞋业股份有限公司和无人机制造工厂——华科尔科技有限公司。

 

除了理论知识的科普,本届夏令营更注重培养同学们的实践能力,因此,无人机创新比赛成了本次活动的重头戏。同学们在学习了无人机的原理、基本流程之后,便在导师的指导下分组拆装无人机,完成从抽象概念到具体实操的完整组装流程体验,并最终在7月14日正式比赛。

 

同学们纷纷表示,在紧凑的5天夏令营活动中,既体验了科学的创业思维训练,又实践了难得的先进科技活动,充实了暑假生活。
 
夏令营花絮

 


欢迎扫取更多资讯

 

上一篇 创新工场丨中非青年南沙创新创业主题座谈会圆满结束
下一篇 广州南沙香港科大百万奖金(国际)创业大赛总决赛暨颁奖晚宴圆满落幕
返回列表