微信号:HKUST_FYTRI

创新工场丨中非青年南沙创新创业主题座谈会圆满结束

作者:研究院 来源: 日期:2017-07-06 浏览:128次

2017年7月4日,中非青年南沙创新创业主题座谈会在广州南沙区政府如期拉开帷幕。座谈会邀请了来自南非、肯尼亚、赞比亚、乌干达非洲四个国家的17位优秀青年代表和我院粤港澳(国际)青年创新工场的青年代表,广州市南沙区青年联合会秘书长徐千秋主持此次会议并致辞,共同回顾源远流长的中非传统友谊,展望未来青年交流及双边发展。

 


中非青年南沙创新创业座谈会正式开始

 


广州市南沙区青年联合会秘书长徐千秋主持会议并致辞

 

中午,在中非青年南沙创新创业主题座谈会上,南沙各行业的5名青年代表与来自非洲的17名青年领袖共聚一堂,就青创事业展开深入探讨,为非洲青年创业就业提供了新思路。

 

随后,在分享交流环节,粤港澳(国际)青年创新工场的创业团队代表畅谈各自创业心路历程,赢得现场频频点赞。
 


广州爱找店信息科技有限公司总经理陈龙代表发言
 


广州阿南创意咨询有限公司总经理宋永霖代表发言

 

广州绿膜新材料科技有限公司总经理沈鹏代表发言并回答非洲友人提问
 


广州雄昂科技有限公司总经理魏伟代表发言
 


广东冠虹公路工程有限公司总经理周珍文代表发言

 

在提问环节中,非洲友人积极响应,就双方青年在创业过程中遇到的困惑、当下创业政策环境,以及创业者如何获取融资等问题向南沙的青年创业嘉宾提问,双方踊跃交流,现场气氛热烈。

 

 

据悉,粤港澳(国际)青年创新工场的青年代表会后纷纷感慨:“参加此次交流会既增长见识,又能从中体会到“一带一路”对外合作的重要意义。感谢广州市南沙区青年联合会给青年创业代表们这样的交流机会。”

 

本次中非青年南沙创新创业座谈会圆满落幕,祝愿中非友谊长存,也希望每个人都能从这次中非青年活动中有所收获。

 

 


来源:粤港澳(国际)青年创新工场

 

欢迎扫取更多资讯
 

 

 

上一篇 我院成功组织“天河二号超级计算机”香港推介会第三场
下一篇 我院“小红鸟创新园夏令营”2017年第二届活动圆满结束
返回列表