微信号:HKUST_FYTRI

我院成功组织“天河二号超级计算机”香港推介会第三场

作者:研究院 来源: 日期:2017-07-03 浏览:356次

6月23日,我院在香港理工大学成功举办了超算应用推介会,这是我院在香港举办的第三场超算应用推介会。来自香港理工大学、香港中文大学、香港浸会大学、香港专业教育学院、香港职业训练局等多个院校的高性能计算规划与管理领域的专家莅临会场,推介会重点介绍了天河二号超算如何满足各院校对高性能计算的需求以及它的优势和特点。


香港理工大学资讯科技处副资讯科技总监张锦辉博士在推介会上致欢迎词,欢迎我院到香港理工大学介绍和推广超算,并表达了尽快将超算应用引入理工大学的期盼。 

 

香港理工大学资讯科技处副资讯科技总监张锦辉博士


超算中心陈璟锟博士详细介绍了天河超算当前的运算能力和典型的应用案例,着重介绍天河超算在海洋模拟、新能源新材料、以及生物医药方向上能为香港的科研人员提供远超传统计算集群的并行化运算能力。陈博士也提到,针对新的人工智能计算需求,天河超算已经引入针对深度学习运算的计算单元设备,欢迎港澳地区研究人工智能的团队来使用。

 


国家超算广州中心陈璟锟博士


我院物联网研发部总监高民博士向与会人员介绍了超算南沙分中心的特点和优势,以及南沙分中心可以提供的各项服务。高博士在介绍中分析了机构自有高性能集群的全周期成本(设备、占地、人员支持、维护、电费开支等)和使用天河超算服务的成本对比,充分论证了使用天河超算是各机构综合效益最大化的选择。

 


霍英东研究院物联网研发部总监高民博士



 

 与会人员关注超算应用相关介绍

 

通讯员:James



欢迎扫取更多资讯


上一篇 喜讯丨我院创新工场“爱找店”团队获港资项目投资公司百万融资!
下一篇 创新工场丨中非青年南沙创新创业主题座谈会圆满结束
返回列表