微信号:HKUST_FYTRI

清水湾-深圳-南沙丨香港科大内地平台交流活动圆满落幕

作者:研究院 来源: 日期:2017-05-11 浏览:530次

55日,由位于清水湾校区的香港科技大学霍英东研究院发起组织的香港科大内地平台交流活动顺利举行,近百名香港科大教职工、学生、校友参与当天活动。活动分为两部分,上午前往香港科技大学深圳研究院参观产学研大楼,下午来到位于南沙新区的霍英东研究院进行参观。

 

接下来,带大家走进位于广州南沙的霍英东研究院,一起感受一下现场的情况与热烈气氛吧!

 

我院院长缪正熙博士在台前介绍研究院整体情况

 

当天下午,我院院长缪正熙博士首先面向各位来宾介绍了研究院的概况,分别从建院背景、发展历程、创新成果以及对未来3年的目标展望等多方面阐述了研究院的整体情况,使来宾们对研究院有了更加深刻、立体的了解。此外,缪院长还针对“广州市科技计划项目对外科技合作”进行了有关“科大专项”的专题报告,详细说明了香港科大及霍英东研究院历年申请与立项情况、2017年广州市对外科技合作项目申报的时间安排,以及申报要点及依托我院申报项目的流程。

 

讲解结束后,来宾们纷纷表示意犹未尽,英语、粤语、普通话三位参观引导员分别与不同语言的来宾继续深入交流,并参观研究院科技展厅及各研发中心。 

 

英语组:

我院科技市场部总监Dr. Andrew LIN带队英语组来宾,向各位介绍研究院科技展厅的各项技术成果:

 

 

粤语组:

我院公共关系部经理陈依依带队粤语组来宾,参观研究院大楼:

 

普通话组:

我院公共关系部工作人员带队普通话组来宾,向各位介绍展厅技术成果:

 

 

参观中心实验室

 

在来宾此次来访我院的行程中,大家先后参观了我院科技展览厅、先进制造与自动化研发部、先进材料研发部、绿色建筑与环境研发部及物联网研发部。期间,来宾对多项技术成果表示出浓厚的兴趣,与各研发部工作人员交流不断,并表示希望今后能有密切合作。

 

来宾参观研究院实验室

 

两个小时的交流活动很快接近尾声,此行圆满结束,大家满载而归,期待下次再会。

上一篇 创业大赛丨广州南沙香港科大百万奖金(国际)创业大赛广州赛区第一轮入围名单公示
下一篇 十年了!还记得我们一起牵手去烧烤的约定吗?
返回列表