微信号:HKUST_FYTRI

姚科博士团队将“黑科技”系统植入南沙纯电动巴士!

作者:研究院 来源: 日期:2017-05-11 浏览:457次

最近,广州市南沙区第一辆纯电动的公交巴士上路运营,它身上搭载着由香港科技大学霍英东研究院自主研发的高效锂电池管理系统。这辆公交车有什么特别,而这个系统又有什么神奇之处?接下来一一为你揭秘!

 

 

南沙第一

 

(这辆公交)早上开出去两趟,然后中午开回来充一会电,下午3点钟开出去连开三圈,姚科博士介绍说,这辆18路公交是南沙区第一辆纯电动的公交车。

原来,这辆电动车出自南沙区工科信局的科技计划项目,车上搭载了广州市香港科大霍英东研究院自主研发的高效智能锂电池管理系统(Battery Management System,下称BMS),而姚科博士正是这个电池管理系统项目的负责人。

 

姚科博士接受央广记者罗武采访

 

领先国际的黑科技

 

高效智能电池管理系统在南沙经历了6年的孵化才最终成形,姚科博士一一为我们介绍了这套系统的特点和优势。

 

 

一,电池剩余电量(SOC)的精确计算 

 

目前市面上的BMS在初始阶段SOC的计算尚算准确,但随着电池的使用,计算误差将会累积,从而使得电池剩余电量的计算越来越不准确。这对于司机最大的影响便是不能正确判断电动车的行驶时长。而由姚科博士团队研发的这套BMS则解决了这个问题,不论电池使用多久,SOC预测都能保持高准确度。

 

 

二,充放电均衡 

 

对电动车的电池充电的时候,一旦已经充满电再继续充电(过充)的话,会损伤电池。而姚科博士团队研发的BMS则使用了主动均衡的充电方法,使得电池充电免去了过充、过放的危害,且保证了全部电池同时充满或放空,提高了续航里程。

 

 专用的充电设备接口

 

三,电池寿命(SOH)在线估计 

 

这套BMS带有在线检测SOH的功能,电动车司机能更轻易地知道电池还能使用多少次、充多少次电。

这三项技术是BMS的核心,而姚科博士带领的团队则是突破这些核心技术的瓶颈,研发出了领先国际的专利技术。而这套技术不仅能应用在BMS中,还有多个领域能开拓,因此姚科博士团队已经注册了公司(麦澜科技),进行商业化的操作。

 

 

 

这辆电动车有何优势?

 

 

与市面上其他电动车相比,搭载这套BMS的南沙18路公交可谓优势多多!首先,得益于高精度SOC的估算,车辆使用更加可靠;其次,因为充放电均衡,所以车辆的续航里程更长

 

  

配套设施马上赶到!

 

 

电动车最大的推广阻碍就是充电桩的数量以及分布,解决充电桩的问题,才能让司机更放心地驾驶电动车。从中项网获悉,广东电动汽车充电站(二期)项目(EPC已处于规划构思阶段,预计今年下半年开始将有一批充电桩开始建设。这对于南沙区的司机来说,无疑又是一个积极的信号!

转自《话说粤港澳》201759 创新中国, 温超荣 罗武

上一篇 梁振英率团考察粤港澳大湾区,首站抵达南沙
下一篇 创业来南沙丨听我院创新工场里两位公司负责人谈体会!
返回列表