微信号:HKUST_FYTRI

顺德知识产权协会来访我院,共盼5月再会!

作者:研究院 来源: 日期:2017-04-05 浏览:306次

 

2017329日,顺德知识产权协会会长武祯、秘书长邹永强一行来访我院,参观考察先进制造与自动化研发部,随行的宾客还有来自广东格兰仕集团有限公司、广东爱得乐集团有限公司、广东新宝电器股份有限公司、广东联塑科技实业有限公司、广东万和新电气股份公司等的顺德地区模塑科技领域知名企业代表。我院院长缪正熙博士、先进制造与自动化研发部总监姚科博士等出席了此次接待。

 

来宾一行参观了我院展览厅和先进制造与自动化实验室,了解我院的发展历程、发展方向与研发情况,在实验室听姚科博士针对研发部孵化技术MUST注塑机智能控制系统与在研技术挤出机生产线智能控制系统的介绍。

 

 

随后双方未来合作方向与可能性进行了座谈交流。研发部陈晓萍主任向来宾介绍了即将在519-20日举办的“2017首届智能模塑科技南沙高峰论坛的相关情况。

 

 

广东格兰仕集团有限公司王龙霞主任对研发部的两项塑料工业相关技术表示极大肯定,并感慨相见恨晚。王主任还表示,企业缺少了解行业前沿技术与发展趋势的渠道,此次高峰论坛正是企业界与学术界一个很好的互动交流的平台。

 

同样有经营企业经历的武祯会长指出,目前中国制造业存在一个尴尬的现象:中国制造虽然经过了十几年的发展,已具备了相当的自主创新能力,但是由于产品质量仍与欧美国家有一定差距,导致我们自主研发的产品会被消费者误认为是山寨欧美的产品。

 

那如何突破这个困境?广东爱得乐集团有限公司副总监邓庆辉认为,企业可以通过提升产品的质量与附加值来提高产品的售价,刨去科研经费的投入,仍然有很大的利润提升,我觉得没有企业不愿意这样做,他说。邓总监明确表达了企业希望通过科研创新,促进产品转型升级,从而摆脱中国制造业处于全球价值链低端现状的强烈愿望。

 

最后,武祯会长对此次座谈交流做了总结发言,表示希望今后与我院保持密切交流,让研究院的科研力量与企业的实战经验相互碰撞,优势互补,携手共赢。

 

参观考察过后,我院先进制造与自动化研发部与顺德知识产权协会达成友好协商,顺德知识产权协会表示,将会组织顺德地区模塑企业一同参加我院在5月举办的智能模塑科技高峰论坛。

 

点击查看论坛详情

上一篇 邀请函 ▏2017智能模塑科技南沙高峰论坛
下一篇 创业大赛丨广州南沙香港科大百万奖金(国际)创业大赛广州赛区第一轮入围名单公示
返回列表