WeChat:HKUST_FYTRI

香港科技大学成立二十五周年 广州市和南沙区政府前来道贺

Writer:研究院 Source: DATE:2016-06-30 View:408Count

          香港科技大学敢于创新,追求卓越,在积极培育人才的同时不断追求学术高峰。今年十月,香港科技大学将迎来建校二十五周年,在社会各界的支持以及全体科大人的共同努力之下,香港科技大学已屹立在世界顶尖研究型大学的行列之中。

 

2016619日,香港科技大学在香港会议展览中心大礼堂隆重举行了香港科技大学二十五周年庆典晚会,来自世界各地的政府领导、高校领袖、学术带头人以及全球的合作伙伴共一千七百余人共同出席了庆典晚宴。广州市科技创新委员会詹德村副主任和南沙开发区管委会谢明副主任作为广州市、南沙区政府代表和庆典重要嘉宾赴港一同见证了此重要时刻。

詹德村副主任(右)与陈繁昌校长(中)、缪正熙院长(左)合影留念

 

詹德村副主任(右)与谢明副主任(左)共贺香港科技大学成立二十五周年

 

十年前,香港科技大学在广州南沙建立霍英东研究院,旨在通过该平台将香港科技大学的技术成果向国内转移转化,该举措得到了广州市和南沙区政府的高度认可和大力支持。回顾香港科技大学在广州近十年的发展历程,双方在国际交流合作、科技成果转化、高端人才引进以及大众创新创业等方面创造了丰硕成果,务实地推进粤港两地科技创新的深度合作。值此科大二十五周年庆典之际,詹德村副主任和谢明副主任也携广州市科技创新委员会、广州市光机电技术研究院、南沙开发区访问团一行八人特地赴香港科技大学了解科大的最新发展情况,香港科技大学协理副校长(知识转移)吴恩柏教授和霍英东研究院院长缪正熙博士出席了接待并向访问团介绍了“广州百万奖金国际创业大赛”比赛进展和“国际智能制造技术中心”发展概况,詹德村副主任和谢明副主任对霍英东研究院在促进粤港科技创新与成果转化、国际人才培育与引入、创业交流与合作等方面所起到的作用和取得的成果表示高度赞赏和认可,并表示将继续大力支持霍英东研究院在南沙的发展。

 

 

双方领导开展座谈会议并合影留念

 

随后,访问团在缪正熙院长的陪同下,参观了香港科技大学的两个重点实验所——中电风洞实验所和岩土工程离心机实验所,现场考察并体会香港科技大学强大的科技研发实力。

访问团参观考察香港科技大学中电风洞实验所

 

香港科技大学是国际知名的研究型大学,其科学、工程、商业管理及人文社会科学领域,均达到世界一流水平。科大积极促进跨学科研究,提供全人教育,培育有创业精神、创新思维的优秀人才,以配合知识型社会发展,其教研成就已获得国际社会的充分肯定。科大积极与全球及中国内地保持紧密联系,建立合作网络,并致力发展成为全球的知识枢纽,推动创新研究。科大的研究在香港的大学教育资助委员会「2014研究评审工作」中获得最多「世界领先」评级。在2015年度的全球大学就业能力调查排名中科大位列第14位,并于2016年在《泰晤士高等教育》全球最佳年轻大学排名位列第3位。

 

Prev 香港科大牵头成立「粤港澳高校创新创业联盟」
Next 广州百万奖金国际创业大赛总决赛暨颁奖晚宴圆满落幕
Back to list