WeChat:HKUST_FYTRI

视频新闻丨亚欧媒体探访我院:我感受到了广州的未来

Writer:研究院 Source: DATE:2016-06-30 View:541Count
 

(视频来源:广州日报大洋网

 

5月7日上午,近50位外媒高管及外国驻穗领事馆官员组成参观团,前往香港科技大学霍英东研究院进行访问交流。 

 

 

外媒如何看我院——立陶宛《国际贸易 

 

 

媒体报道——《南方日报》

广州不只是商业城市,还有非常具前瞻性的科技”

7日上午,前往南沙参观的第一站是香港科技大学霍英东研究院,院方向嘉宾介绍了智慧绿色建筑、物联网、先进制造与自动化,以及综合环境监控与检测等最新科研成果,每一处成果介绍中,嘉宾们围着讲解人形成一个扇形或倾听或发问,显示出浓厚的兴趣。

“在很多外国人的眼中,广州是一座商业城市,但其实远不止于此。”在参观时,该院最新技术“刷新”了济塔·塔拉特·科尔普沙伊特对广州的认识。作为立陶宛国际商业杂志的创始人,济塔·塔拉特·科尔普沙伊特是第一次到访广州,她说,广州在科技领域有一些非常前瞻性的技术,这代表着未来科技发展的趋势,广州的潜力不容小觑。

来源:《南方日报》 第GC01版:广州观察

 

当日实况解图:


缪正熙院长向来访嘉宾介绍研究院科研及发展概况:



缪正熙院长答外媒记者问:


立陶宛《国际贸易》杂志社社长Zita Tallat赠送缪院长杂志:


院长助理、公共关系部经理陈依依向外宾介绍研究院空气质量检测系统:


看入神?陈依依经理向外宾展示我院超轻高强碳纤维材料:
 

 

Prev 媒体专访丨缪正熙院长:现在的南沙跟30年前的美国硅谷很像
Next 媒体专访丨我院物联网研发部为大桥建「心电图」,为桥梁「把脉诊断」!
Back to list