微信号:HKUST_FYTRI

物联网研发部

项目列表
  • 可穿戴计算技术

  • 移动支付

  • 室内位置感知与服务

  • 可视化无线传感网络

  • 时空大数据存储与处理

详情
物联网研发部 是霍英东研究院的主要研发部门之一,拥有一支高素质研发团队,已经承担了包括973项目(二级课题)、国家自然科学基金重点项目、广东省重大科技专项在内的一系列科技计划项目。研发部已被省市政府批准成立“广东省感知与计算工程技术研究中心”和“广州市数字生活工程技术研究中心”。研发部已为众多企业提供关键技术研发服务,有较强的工程和产品化能力。研发部依托在传感器数据分析、传输、存储等方面的技术积累,已经孵化公司来进一步探索大规模产业应用的前景。(http://iot.fytgs.ust.hk/

· 广东省感知与计算工程技术研究中心
· 广州市数字生活工程技术研究中心
· 南沙区移动智能感知与计算国际联合研究中心
· 国家超级计算广州中心南沙分中心


★可穿戴计算技术


可穿戴计算是一种将计算机“穿戴”在人体上进行各种应用的国际性前沿计算机技术,是智能环境的一个主要研究课题。目前,研发部的可穿戴计算技术研发集中于可穿戴设备算法研究上,从计步、追踪、手势、定位四个维度着力提高可穿戴计算技术的应用能力。 



★移动支付


移动支付是支持用户使用其移动终端(包括智能手机、智能穿戴)对所消费的商品或服务进行账务支付的一种服务方式。联同中国电信翼支付,物联网研发部已将基于二维码及HCE(host card emulation)的智能电子支付技术成功应用于中国电信翼支付APP中。未来,我们还将继续在移动支付领域展开研发,为客户和用户带来更好的支付体验。


查看更多技术